準備中です / Coming soon

設定センターでユーザーを招待・権限変更した場合、各製品における権限はどうなりますか

2026-10-23 01:35:35 UTC 2026-10-23 04:30:26 UTC

前提

ご契約いただいている製品のみ、利用可能です。

設定センターで新しくユーザーを招待した場合

招待時は必ず「一般ユーザー」になります。

以下のプロダクトでも、「一般ユーザー」として扱われます。

  • Teachme Biz
  • Teachme Communication
  • Teachme Knowledge
  • Teachme MySkill
  • Teachme Process

設定センターで管理者、副管理者に変更した場合

同じく管理者、副管理者になる製品

  • Teachme Biz
  • Teachme Communication
  • Teachme Knowledge
  • Teachme Process

権限が変わらない製品

  • Teachme MySkill

Teachme Bizで権限を変更した場合

Teachme Bizの設定変更は、設定センターに連動します。

Teachme Bizと設定センター、どちらの設定が優先されますか
https://help.series.teachme.jp/hc/ja/articles/63503638830233

グループ管理者に変更した場合

管理者になる製品

  • Teachme Communication
  • Teachme Knowledge
  • Teachme Process

副管理者に変更した場合

管理者になる製品

  • Teachme Communication
  • Teachme Knowledge

副管理者になる製品

  • Teachme Process

一般ユーザーに変更した場合

一般ユーザーになる製品

  • Teachme Communication
  • Teachme Knowledge
  • Teachme Process

各製品特有の権限について

各製品のヘルプセンターをご確認ください。


Powered by Zendesk